Cara Edit Kualitas Foto di Adobe Photoshop Pakai Fitur Enhance

Cara Edit Kualitas Foto di Adobe Photoshop Pakai Fitur Enhance
Jakarta – 

Kualitas dan jumlah detail sebuah foto digital biasanya dibatasi oleh jumlah pixel dari kamera yang digunakan. Memang, resolusi yang dibutuhkan sebagian besar orang saat ini tidak banyak, yaitu sekitar dua sampai empat megapixel untuk ditampilkan di layar monitor seperti ponsel dan komputer.

Namun di masa depan, mungkin foto yang ditampilkan tidak lagi terlihat tajam dan detail karena kualitas layar semakin bagus dan resolusinya bertambah. Misalnya jika kita punya layar 4K, maka minimal foto digital harus memiliki setidaknya 8MP untuk terlihat bagus, dan jika layar 8K, dibutuhkan setidaknya 33MP.

Gambar resolusi tinggi juga dibutuhkan untuk cetak foto ukuran besar. Sebagai gambaran, untuk menghasilkan foto dengan kualitas yang sangat tinggi 300dpi dengan panjang 1 meter, dibutuhkan resolusi foto 96MP.

Masalahnya adalah kamera digital saat ini rata-rata resolusinya hanya sekitar 24MP, dan kamera lima tahun lalu masih di bawah 20MP. Bagaimana jika kita ingin hasil cetak maksimal atau setidaknya tidak pecah saat ditampilkan di layar beresolusi tinggi?

Ada solusi dari software Adobe Photoshop edisi tahun 2021 untuk meningkatkan kualitas gambar baik meningkatkan kualitas detail atau meningkatkan jumlah pixel.

Fungsi itu bisa diaplikasikan ke file RAW. Ada dua pilihan yaitu RAW Details (sebelumnya disebut Enhance detail) dan Super Resolution.

Raw Details bertujuan untuk membuat foto lebih tajam dan memperbaiki kesalahan interpretasi yang disebabkan oleh filter warna di sensor (bayer/x-trans) dan juga meningkatkan ketajaman dan kontras. RAW Detail tidak meningkatkan jumlah pixel.

You may also like

Super Resolution adalah fungsi baru yang tersedia di Adobe Camera RAW versi 13.2 yang bukan hanya meningkatkan kualitas pixel seperti di fungsi RAW Details, tapi juga meningkatkan resolusi.

Selain meningkatkan kualitas gambar, software juga akan menduplikasikan panjang dan lebar pixel sebanyak 2x, sehingga total pixel menjadi 4x lipat.

Contohnya gambar digital 24MP (6.000×4.000 pixel) akan menjadi 96MP (12.000×8.000 pixel).

Cara edit kualitas foto:

Menggunakan fitur ini cukup mudah. Pertama buka foto RAW atau Open file as RAW (file bisa dari berbagai jenis kamera dengan Bayer sensor seperti Canon, Nikon, Sony dll) dan Fujifilm X-Trans. Untuk Super Resolution bisa menggunakan file JPG atau TIFF.

1. Buka foto RAW di Photoshop

Tips enche photoshop adobeTips enchace photoshop adobe. Foto: Dok. Enche tjin


2. Klik kanan pada foto, pilih Enhance

Tips enche photoshop adobeTips enchace photoshop adobe. Foto: Dok. Enche tjin

3. Pilih Raw details/Super Resolution

Tips enche photoshop adobeTips enchace photoshop adobe Foto: Dok. Enche tjin

4. Contoh hasil foto Super Resolution dari 24 menjadi 96MP

Tips enche photoshop adobeTips enchace photoshop adobe. Foto: Dok. Enche tjin


5. Crop dari hasil foto 96MP

Tips enche photoshop adobeTips enchance photoshop adobe. Foto: Dok. Enche tjin

Klik kanan pada gambar dan pilih Enhance. Pilih RAW Details atau Super Resolution dan klik Enhance. Setelah selesai klik Open untuk membuka file atau Done untuk menutup gambar.

Tips enche photoshop adobeTips enchance photoshop adobe. Foto: Dok. Enche tjin

Fitur ini sangat berguna bagi yang ingin cetak besar, atau ingin meningkatkan kualitas foto terutama file foto dengan jumlah pixel yang relatif sedikit, atau foto hasil cropping. Untuk menjalankan fitur ini dibutuhkan sistem operasi MacOS Mojave (versi 10.14) atau lebih baru, atau Windows 10 versi 1903 atau lebih baru.

Find X3 Pro 5G Makin Laris, OPPO Jadi Brand HP Terbesar ke-4 Dunia

OPPO Find X3 Pro
Jakarta – 

Pengiriman smartphone OPPO ke luar negeri pada kuartal I 2021 meningkat hingga 25,5 secara year-on-year. Dengan catatan ini OPPO menguasai 10% pangsa pasar global dan menduduki posisi keempat di dunia.

Peningkatan penjualan tertinggi secara year-on-year terjadi di Spanyol (825%), Italia (225%), Australia (450%), Selandia Baru (603%), Singapura (931%), dan Thailand (265%). Capaian tersebut didukung dengan penjualan flagship OPPO Find X3 Pro 5G yang baru diluncurkan.

Chief Creative Officer OPPO Indonesia, Patrick Owen menjelaskan ada banyak alasan mengapa dunia merespons antusias kehadiran OPPO Find X3 Pro. Menurutnya OPPO selalu menjadi yang terdepan di sisi teknologi dan inovasi smartphone, termasuk pada OPPO Find X3 Pro teknologi dan inovasi itu tampil sempurna.

“OPPO Find X3 Pro dibuat dengan konsep human centric yang artinya semua bagian dari OPPO Find X3 Pro terinspirasi dari berbagai aktivitas pengguna dan dikembangkan dengan teknologi dan inovasi yang membawanya ke level yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Dari sisi performance, display dan entertainment, OPPO Find X3 Pro memberi pengalaman baru yang luar biasa,” katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (28/5/2021).

OPPO Find X3 Pro Foto: OPPO

Ia menjelaskan selain keunggulan futuristik dan kualitas premiumnya yang disukai pengguna, OPPO Find X3 Pro juga memenangkan hati para juri sekaligus memenangkan Red Dot award dalam kategori desain produk terbaik. OPPO juga memiliki jumlah penggemar di segmen premium yang terus meningkat di dunia berkat kehadiran teknologi terbaik di kelasnya.

Rahasia Kesuksesan Global OPPO Find X3 Pro 5G

OPPO Find X3 ProOPPO Find X3 Pro Foto: OPPO

Smartphone Flagship Terbaik

Perangkat ini hadir dengan tampilan Billion Color QHD + dan layar 6,7 inci yang luas untuk menghadirkan warna yang lebih hidup dan belum pernah dilihat di layar smartphone lainnya. Ada pula Full-path 10-bit Color Management System dan True Billion Color Display dan dua kamera Billion Colour yang membuatnya memiliki desain futuristik Space Age Design yang terlihat ramping dan mewah.

Dengan dukungan Qualcomm dan VOOC Flash Charging, perangkat ini memiliki fitur lengkap untuk menetapkan standar baru dalam industri smartphone. Chipset Qualcomm Snapdragon 888 5G Mobile Platform juga mendukung multi-SIM 5G global yang memungkinkan pengguna untuk roaming internasional, mengelola nomor pribadi dan kantor dengan menggunakan smartphone yang sama, atau mengoptimalkan biaya langganan bulanan.

Selain itu, smartphone ini juga dilengkapi dengan teknologi Wi-Fi 6 dan audio bluetooth untuk menghasilkan pengalaman smartphone yang bagus untuk pengguna. Berbagai fitur tersebut membuat smartphone ini layak dimiliki oleh masyarakat Indonesia.

Jadi Glocal, Produk Global dengan Sentuhan Lokal

Dalam peluncuran OPPO Find X3 Pro 5G, OPPO meluncurkan dua kampanye yang menggandeng komposer musik Hollywood legendaris, yakni Hans Zimmer dan National Geographic. Kolaborasi ini menarik perhatian pengguna smartphone baru dan menjadikannya makin populer di seluruh dunia.

Untuk meningkatkan relevansi lokal dan status premiumnya, OPPO juga berkolaborasi dengan brand lokal kelas atas di negara tertentu. Contohnya dengan Mercedes-Benz Fashion Week Madrid untuk mendukung siaran resmi acara ini di Spanyol dan pemahaman kepada pemirsa mengenai hal-hal yang terjadi di atas panggung maupun di luar panggung catwalk.

OPPO Find X3 ProOPPO Find X3 Pro Foto: OPPO

Dukungan Mitra Industri

OPPO Find X3 Pro 5G tersedia melalui operator jaringan telepon seluler ternama di seluruh Eropa dan Asia Pasifik. Sehingga, perangkat ini mendapatkan dukungan dalam hal pemasaran online/offline, pengenalan produk di berbagai saluran, serta penyediaan harga terjangkau bagi konsumen yang makin mendorong jumlah penjualannya.

Menurutnya OPPO juga telah meningkatkan teknologi dan layanannya melalui kemitraan dengan industri jaringan internet. Misalnya, OPPO melakukan pengembangan jaringan 5G pertama di dunia bersama Google, Qualcomm, dan pelaku industri lainnya. Dengan membangun hubungan bersama perusahaan kelas dunia, OPPO diakui menjadi penyedia teknologi yang berkomitmen meningkatkan taraf hidup masyarakat di seluruh dunia.

Ia menjelaskan OPPO juga memiliki misi untuk meningkatkan kehidupan penggunanya dengan mendorong setiap desain dan strategi produk, serta etos yang berpusat pada manusia, ini menjadi salah satu alasan meningkatnya popularitas OPPO.

Setelah memposisikan diri sebagai brand smartphone terbaik, OPPO bertujuan untuk memenangkan segmen premium melalui kemitraan terkemuka dengan berbagai perusahaan di seluruh dunia. Selain itu OPPO juga menetapkan tolak ukur baru dalam hal inovasi.

“Secara keseluruhan, OPPO Find X3 Pro 5G adalah smartphone yang mampu membawakan kebahagiaan dan kenikmatan di setiap pengalaman hidup manusia. This is something you should wait and be enthusiastic about,” tutup Patrick.

Informasi lengkap tentang spesifikasi OPPO Find X3 Pro 5G bisa dilihat di sini.

Layanan Berbayar Twitter Blue Segera Diluncurkan, Harganya Rp 42 Ribu

on February 19, 2014 in San Francisco City.

 

WhatsApp Tidak Akan Hilangkan Fitur di Akun yang Tolak Update Privasi

Virgina Maulita Putri – detikInet
Sabtu, 29 Mei 2021 14:28 WIB
WhatsApp Tidak Akan Hilangkan Fitur di Akun yang Tolak Update Privasi Foto: Justin Sullivan/Getty Images
Jakarta – 

Belum lama ini, WhatsApp mengatakan, pengguna yang tidak menyetujui kebijakan privasi terbarunya setelah 15 Mei akan kehilangan beberapa fitur dan fungsi penting. Tapi, sepertinya aplikasi messaging ini berubah pikiran.

Dalam pemberitahuan terbarunya, WhatsApp mengatakan, tidak akan membatasi fungsi dan fitur untuk pengguna yang tidak menyetujui update privasi ini. Mereka mengatakan, pendekatan ini diambil sampai waktu yang tidak ditentukan.

“Mengingat diskusi baru-baru ini dengan berbagai otoritas dan pakar privasi, kami ingin memastikan bahwa kami tidak akan membatasi fungsionalitas cara kerja WhatsApp bagi mereka yang belum menerima update,” kata juru bicara WhatsApp, seperti dikutip dari The Verge, Sabtu (29/5/2021).

Baca juga:Awas! 5 Kegiatan di WhatsApp Ini Bisa Seret Kamu ke Penjara

Sejak pertama kali diumumkan pada awal tahun lalu, kebijakan privasi WhatsApp ini terus membuat pengguna bingung. Sampai-sampai mereka mengundur jadwal penerapan update ini dari 8 Februari menjadi 15 Mei, agar pengguna bisa memahami isi kebijakan baru tersebut.

Banyak pengguna yang mengira WhatsApp akan membagikan lebih banyak data pengguna ke Facebook. Tapi, WhatsApp menekankan pembaruan ini terkait dengan pesan yang dikirimkan ke akun bisnis, yang mungkin menyimpan datanya di server milik Facebook.

Menjelang tenggat waktu pada 15 Mei, WhatsApp mengumumkan tidak akan menghapus akun pengguna yang belum menyetujui update pada tanggal tersebut. Namun lama kelamaan, pengguna akan kehilangan beberapa fitur penting seperti kemampuan menerima pesan dan panggilan telepon.

Baca juga:WhatsApp Bisa Terancam di Era 5G, Kenapa?

Dalam pengumuman yang sama, WhatsApp mengatakan pengguna yang belum menyetujui update masih diberi kesempatan dan akan terus mendapatkan pengingat. Meski kini tidak terancam kehilangan fitur, aplikasi milik Facebook ini mengatakan pengguna tetap akan menerima pengingat ke depannya.

“Kami akan terus mengingatkan pengguna dari waktu ke waktu dan memperbolehkan mereka menyetujui update, termasuk ketika mereka memilih untuk menggunakan opsi fitur opsional seperti berkomunikasi dengan bisnis yang menerima dukungan dari Facebook,” kata WhatsApp.

“Kami harap pendekatan ini memperkuat pilihan yang dimiliki semua pengguna bahkan jika mereka ingin berinteraksi dengan bisnis atau tidak,” pungkasnya.

Dua Laptop Jagoan Baru Acer, Swift X dan Chromebook 314

Dua Laptop Jagoan Baru Acer, Swift X dan Chromebook 314

Global Press Conference [email protected] diramaikan dengan peluncuran beberapa produk baru Acer. Dua produk yang dijagokan di acara tersebut adalah Chromebook 314 dan Swift X.

Acer Swift X dijagokan sebagai laptop produktivitas. Laptop yang dibalut bahan metal ini menggunakan otak AMD Ryzen 5000 Series dengan GPU RTX 3050 Ti dan dipercaya bisa menghasilkan performa tinggi untuk menciptakan konten kreatif.

Sementara itu Chromebook 314 ditujukan untuk pelajar dengan mobilitas tinggi. Chromebook yang bakal diboyong ke Indonesia ini dipercaya bakal memperkuat posisi Acer sebagai pemimpin pasar Chromebook di Indonesia. 

Laptop bersistem operasi Chrome OS ini hadir dengan layar narrow bezel 7.3mm yang sanggup memberikan pengalaman visual yang imersif. Acer Chromebook 314 juga memiliki daya tahan baterai hingga 15 jam saat digunakan untuk berproduktivitas atau belajar online.

Bukan tanpa alasan Acer menjagokan kedua jenis produk tersebut. Dalam sela-sela sesi wawancara online dengan beberapa media, Jason Chen selaku CEO Global Acer menjelaskan bahwa selama pandemi Acer telah mencatatkan perubahan perilaku para pengguna laptop

Sempat Bikin Gempar, 6 Wanita Asal Indonesia Ini Jadi Bintang Porno di Luar Negeri!

Bintang porno asal Indonesia

Ada yang sudah pensiun, tapi ada juga yang videonya masih eksis
Setiap orang punya pilihan dan jalan hidup masing-masing. Kita pun tak boleh melarang, karena itu adalah hak setiap individu. Namun terkadang, pilihan seseorang bisa memicu kontroversial di kalangan masyarakat. Salah satunya menjadi bintang film dewasa.

Bahkan beberapa tahun yang lalu sempat heboh dengan seorang wanita Indonesia yang merintis karier menjadi bintang porno di luar negeri. Dilansir dari berbagai sumber, berikut wanita asal Indonesia yang berkarier dalam industri pornografi.

  1. Angelina Lee

Mungkin nama ini sudah tak asing lagi, terutama bagi cowok. Kabarnya Angelina Lee cukup populer di dunia pornografi Amerika Serikat. Saat videonya viral sekitar 5 tahun yang lalu, banyak netizen yang menyayangkan pilihan Angelina karena bisa menjelekkan nama Indonesia. Ia dilaporkan berasal dari Makassar dan lahir pada 12 Maret 1984. Namun, kini ia tinggal di Hawaii.

Baca Juga: Jajaran Artis Film Dewasa Paling Cantik dan Tersohor di Asia

2. Jade Marcela

Bintang porno asal Indonesia
Wanita asal Tegal ini juga berkecimpung di dunia film panas dan kini sudah menjadi warga negara Amerika Serikat. Wanita kelahiran 22 Juni 1980 itu mulai terjun menjadi bintang film porno sejak tahun 1999. Disebutkan, Jade Marcela telah membintangi 230 film. Namun kini ia sudah pensiun karena dilarang suaminya.

3. Nyomi Marcela

Bintang porno asal Indonesia
Nama Nyomi Marcela juga cukup familiar di telinga. Ia adalah wanita asal Tegal, Jawa Tengah. Di Negeri Paman Sam, ia berkarier di industri film porno sejak 2001. Ia merupakan adik kandung Jade Marcela, yang merupakan mantan bintang film dewasa. Besarnya pendapatan dari bintang porno, membuat mereka terjun di dunia pornografi kala itu.

Baca Juga: Tak Disangka, 10 Artis Hollywood Ini Rintis Karier dari Bintang Porno

4. Sera Amane

Bintang porno asal Indonesia
Sera Amane memulai karier di industri pornografi Jepang di usia muda yakni, 20 tahun. Ia adalah wanita asal Jakarta. Ia mulai memasuki dunia film dewasa sejak 2017 lalu. Saat itu ia sedang menempuh studi di Tokyo dan ditawari membintangi film dewasa.

Berbagai Benefit Menggunakan Jasa Basmi Rayap Professional

jasa basmi rayap

Berbagai Benefit Menggunakan Jasa Basmi Rayap Professional – Rayap merupakan hama yang akan menganggu hunian atau kantor Anda, apalagi jika banyak perabotan kayu yang ada disana. Mungkin Anda berhasil membereskan berbagai dokumen fisik atau mengganti kayu yang dimakan rayap, namun besar kemungkinan rayap akan kembali lagi.

Untuk mengatasi berbagai masalah tersebut, Anda bisa menggunakan jasa pembersihan rayap. Jasa basmi rayap mudah ditemukan di kota-kota besar, serta memiliki penawaran menarik yang bisa Anda manfaatkan. Jika Anda sedang menghadapi masalah terkait dengan rayap dan butuh jasa pembasmian, berikut merupakan tips yang perlu Anda perhatikan untuk memilih layanannya.

Ketahui Cara Memilih Jasa Basmi Rayap yang Tepat

1.Berkualitas

Langkah pertama adalah melihat apakah layanan yang diberikan oleh jasa pembasmian tersebut berkualitas atau tidak. Anda bisa bertanya kepada teman atau keluarga yang pernah menggunakan jasa tersebut, dengan begitu Anda bisa mendapatkan gambaran bagaimana kualitas dan layanan yang jasa tersebut berikan.

Jika Anda memesan jasa pembasmian secara daring, lihat secara seksama bagaimana layanan yang diberikan oleh jasa tersebut melalui website yang mereka  kelola. Anda juga bisa melihat bagaimana review yang ditinggalkan oleh pelanggan sebelumnya, jika memuaskan Anda bisa mengontak layanan jasa pembasmian rayap tersebut.

 

2. Menyediakan Banyak Layanan

Jasa basmi rayap seharusnya memberikan banyak layanan kepada pelanggannya, misalnya dengan memberikan inspeksi kepada pelanggan, sehingga pelayanan yang diberikan lebih tepat dengan sasaran.

Lihat pula apakah teknisi yang digunakan untuk memberikan layanan tersebut sudah berpengalaman. Teknisi yang berpengalaman tentunya bisa meminimalisir kesalahan ketika sedang bertugas. Pilih yang memiliki garansi, sehingga Anda tidak kesulitan apabila hendak melakukan complain jika pelayanan kurang maksimal.

 

3. Harga yang Terjangkau

Jika budget Anda terbatas, jangan ragu untuk memilih jasa pembasmian yang memberikan potongan harga. Anda sebaiknya tidak memilih layanan jasa yang menawarkan harga terlalu murah, sebab mungkin saja kualitasnya tidak sebaik harga yang mereka tawarkan.

Bandingkan antara satu jasa basmi rayap yang satu dengan yang lain, sehingga memberikan pilihan yang terbatas untuk Anda. Dengan begitu, Anda bisa menemukan layanan jasa yang sesuai dengan budget namun tetap sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan.

 

Keunggulan Menggunakan Jasa Pembasiman Rayao

Ada berbagai benefit yang menanti Anda apabila Anda menggungakan jasa pembasmian rayap yang tepat, diantaranya adalah:

1.Hasil yang Lebih Maksimal

Anda akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal, terutama jika Anda tidak bisa melakukan sendiri pembersihan rayap. Biasanya jasa pembasmian rayap memiliki jaminan bahwa rayap tidak akan kembali dalam rentang waktu tertentu, sehingga furniture Anda lebih aman dibandingkan sebelumnya.

 

2. Membutuhkan Waktu yang Singkat

Selanjutnya mengenai waktu pembersihan, pembersihan rayap yang dilakukan secara mandiri biasanya membutuhkan waktu yang lama. Namun jika menggunakan tenaga professional, maka prosesnya menjadi lebih cepat.

 

3. Proses dan Layanan yang Mudah

Ketika Anda menggunakan jasa pembasmian rayap, biasanya terdapat layanan tambahan yang bisa Anda pilih. Misalnya, layanan untuk membuat rayap tidak kembali ke sarangnya semula, pembersihan area sekitar sarang rayap dan lainnya.

Itulah keuntungan yang akan Anda dapatkan jika menggunakan jasa basmi rayap, untuk informasi lebih lengkap mengenai pembasmian Anda bisa menghubungi layanan jasanya secara langsung. Anda bisa menggunakan layanan Basmi Rayap yang menyediakan berbagai layanan menarik untuk Anda, terutama jika Anda belum mendapatkan jasa pembasmian serangga dan rayap yang tepat.

Mending jadi Pengikut Gue Aja, Dapat Duit Banyak

Mending jadi Pengikut Gue Aja, Dapat Duit Banyak

Lushviz com Nikita Mirzani mengajak 6 perempuan bercadar yang geruduk rumahnya menjadi pengikutnya. Nikita Mirzani menawarkan berbagai kenikmatan jika mereka jadi pengikut dirinya.

Kenikmatan itu mempunyai uang banyak, jalan-jalan ke luar negeri dan makan enak. Rumah Nikita Mirzani didatangi perempuan bercadar usai menebar kritik ke h4b1eb-R1-zieq. Hal itu diketahui dari unggahan Nikita Mirzani di Instagram Storiesnya.

Nikita tampak mengetahui hal tersebut dari sebuah Channel YouTube. Namun, kedatangan para perempuan bercadar itu justru diledek perempuan 34 tahun ini karena jumlah mereka yang sedikit.

“Kasian amat yang datang cuma dikit, mau ke rumah eh nggak bisa. Tuh pasti di situ ada salah satu istrinya Bahar Smith. Kasian deh diadang polisi,” tulis Nikita Mirzani di Instagram Story, Senin (16/11/2020).

Ibu tiga anak itu mempertanyakan ke mana ratusan orang yang sebelumnya disebut Ustaz Maaher At-Thuwailibi akan mendatangi rumahnya. Nikita Mirzani kemudian menyarankan perempuan bercadar itu untuk membeli bakso di depan jalanan rumahnya.

“Btw di depan ada tukang baso enak banget. Kalau nggak punya duit nanti gue kasih yah bu ibuk. Nggak ada enam orang, mana yang 800 plus 400 itu,” ujar Nikita Mirzani.

Dalam video penggerebekan itu, terlihat seorang polwan menanyakan kehadiran para perempuan bercadar ke rumah Nikita Mirzani. Ia juga bertanya soal nama-nama mereka dan izin melapor.

“Mohon maaf dengan ibu siapa?” tanya sang polwan.

“Fatimah” jawab salah satu perempuan bercadar.

Kemudian, seorang polwan menanyai satu per satu nama perempuan bercadar tersebut. Salah satunya menyampaikan alasan kenapa jumlah mereka hanya sedikit.

“Kenapa hanya sedikit, kalau banyak-banyak nanti dikira.. apa..,” timpal lainnya.

“Nggak apa-apa ibu. Kami tetap akan sampaikan ya,” sahut polwan. []

4 Manfaat Membeli Jasa Followers Instagram Terpercaya

4 Manfaat Membeli Jasa Followers Instagram Terpercaya

Media sosial pada saat sudah menjadi salah satu kebutuhan primer bagi berbagai golongan masyarakat. Ya, sejak adanya jaringan internet ini.ada banyak sekali orang dari berbagai kalangan yang memanfaatkanya untuk berbagai macam hal. Anda akan tetap bisa terhubung dengan yang lain menggunakan sosial media yang ada saat ini  meskipun terhalang jarak berkilo-kilo meter.

Instagram Media Sosial Kekinian

Jika kita lihat saat ini ada banyak sekali bermunculan beberapa aplikasi media sosial yang digunakan. Salah satunya Instagram. Instagram adalah sebuah  aplikasi bersosial media yang mana memungkinkan para pengguna untuk meng-upload dan menyimpan foto dalam aplikasi tersebut. Hampir sebagian besar orang saat ini mempunyai akun Instagram. Bahkan Instagram saat ini menjadi salah satu keharusan.

Tidak  hanya untuk menyimpan dan mengupload foto saja, Instagram juga digunakan sebagai sarana untuk bisnis. Banyak para pebisnis online maupun offline mempromosikan produknya dengan menggunakan Instagram. Terbukti sekali iklan dengan menggunakan Instagram lebih dari efesien dan banyak berhasil membidik sasaran yang tepat dari berbagai macam kalangan.

Manfaat Menggunakan Jasa Followers Instagram

Mungkin bagi sebagian besar para pengguna Instagram sudah tidak asing lagi dengan yang namanya followers, bukan? Ya, followers adalah sebuah istilah yang digunakan untuk menyebut orang yang mengikuti dan kita ikuti di Instagram. Orang yang menjadi follower bisa melihat segala hal yang Anda share di Instagram.

Maka tidak heran, ada banyak orang yang berlomba-lomba buat menaikan follower Instagram. Bahkan ada juga orang yang menawarkan jasa tambah follower di Instagram. Lalu, apa sih manfaat menggunakan jasa followers ini? Yuk simak ya penjelasan berikut ini

  1. Akun Instagram akan semakin terkenal

Salah satu keuntungan mempunyai banyak follower adalah dimana akun Instagram Anda akan menjadi lebih dikenal. Hal ini sangat penting bagi para pelaku bisnis yang mempromosikan produknya melalui media Instagram. Dengan banyak follower secara otomatis akan mendapatkan banyak calon kostumer.

  1. Instagram bisa dijadikan sebagai ladang bisnis

Ketika Anda mendapatkan banyak follower, maka Anda dapat menjadi akun Instagram Anda sebagai lahan bisnis. Ya, Anda biasa akan banyak mendapatkan endorse dari berbagai macam produk. Pastinya banyak pebisnis yang akan menawarkan diri untuk melakukan promosi produk mereka di akun Instagram Anda.  Rumayan kan bisa nambah penghasilan tanpa modal

  1. Followers melonjak drastis

Jasa followers Instagram akan membuat akun Instagram Anda memiliki follower dengan jumlah yang banyak dalam hitungan waktu. Bahkan semakin hari akan semakin bertambah. Anda juga tidak usah repot – repot untuk mengikuti beberapa akun agar followers meningkatkan namun semua strategi tersebut sudah dirancang dan diatur.oleh jasa followers.

  1. Harga murah terjangkau

Sebagian jasa followers Instagram dan akun sosial media lainnya biasa akan memasang tarif untuk memberikan layanan tambah follower. Kira-kira mahal tidak ya? Ups, tenang dulu ya. Jasa followers ini masih menawarkan harga murah terjangkau kok. Harga yang di bandrol dipatok dari berapa jumlah follower yang ingin Anda tambah. Anda bisa menyesuaikan dengan keinginan Anda.

Nah, itulah tadi manfaat dari  penggunaan jasa followers Instagram. Yuk kalau Anda mau followers akun Instagram Anda meningkat, yuk segera gunakan jasa ini. Dijamin deh Anda bisa followers Instagram akan meningkatkan drastis secara instan. Jadi, Anda akan semakin terkenal dan eksis deh di dunia maya.

Komisi Fatwa Harap Ketua MUI Baru Tidak Dikendali Penguasa

Komisi Fatwa Harap Ketua MUI Baru Tidak Dikendali Penguasa

Lushviz.com – Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Hasanuddin Abdul Fatah berharap ketua MUI periode 2020-2025 independen dan tak bisa dikendalikan oleh penguasa.

Kata dia, hal ini harus menjadi salah satu kriteria penting bagi para calon ketua umum MUI selanjutnya.

Hasanuddin menegaskan bahwa MUI sendiri sejatinya adalah institusi yang bersifat independen dari segala kepentingan apapun.

“Namanya MUI harusnya prinsipnya independen dan enggak bisa dikendalikan oleh penguasa, pemerintah gitu,” kata Hasanuddin seperti melansir cnnindonesia.com, Kamis 17 September 2020.

MUI akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) X pada 25 – 28 November 2020 mendatang di Jakarta. Pemilihan ketua umum dan pergantian pengurus pusat akan jadi agenda utama dari gelaran forum tertinggi pengambilan keputusan MUI tersebut.

Lebih lanjut, Hasanuddin menyatakan identitas MUI sebagai institusi yang independen yang menaungi umat Islam harus terus dilanjutkan pada kepengurusan periode mendatang. Ia lantas mencontohkan semua keputusan yang dikeluarkan oleh Komisi Fatwa MUI selama dirinya memimpin tak pernah diintervensi oleh pihak manapun.

“Itu enggak ada yang istilahnya ada pesanan atau apa. Kita ketat pada ketentuan yang ada,” kata dia.

Meski demikian, Hasanuddin mengaku belum mengetahui nama-nama kandidat yang bakal meramaikan bursa calon ketua umum MUI. Ia hanya menyatakan calon ketua umum MUI harus memiliki kompetensi dan kredibilitas yang lebih mumpuni dibandingkan para ketua umum sebelumnya.

“Mudah-mudahan orang-orang yang selama ini bisa diharapkan keulamaannya, kepemimpinannya seperti ketum yang sudah-sudah. Kita harap juga lebih baik dari yang sudah-sudah,” kata dia.

Diketahui, Ma`ruf Amin saat ini masih menjabat sebagai Ketua Umum MUI. Meski demikian, Ma`ruf berstatus sebagai Ketum MUI nonaktif karena sedang menjabat sebagai Wakil Presiden RI.

Kepengurusan pimpinan pusat MUI hasil Musyawarah Nasional MUI ke-IX di Surabaya lima tahun silam menetapkan Ma`ruf Amin sebagai Ketua Umum. Masa jabatan Ma`ruf sebagai Ketum akan habis pada tahun ini.[ljc]

Positif Covid-19 dan Kematian di RI Lampaui Dunia

Positif Covid-19 dan Kematian di RI Lampaui Dunia

Lushviz.com – Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto mengakui angka kasus positif di tanah air lebih tinggi dari rata-rata dunia, setidaknya berdasarkan data masuk hingga 13 September 2020.

“Saya menyampaikan Ratas (Rapat Terbatas) tadi pagi bahwa yang pertama dalam rangka mengendalikan pandemi, pemerintah kerja keras meningkatkan angka kesembuhan, dan kasus aktif positif memang per 13 September rata-rata kasus aktif 25,02 persen, atau sedikit lebih tinggi kasus dunia,” katanya dalam konferensi pers, Senin (14/9).

Sedangkan kasus sembuh sebanyak 155.010 kasus dengan angka kesembuhan 71 persen. Jumlah ini justru lebih rendah dari rata-rata dunia.

“Rata-rata sembuh ini sedikit lebih rendah dari rata-rata dunia yaitu 72 persen,” jelasnya.

Angka case fatality rate atau kematian di Indonesia cenderung tinggi dan paling tinggi di Asia Tenggara sesuai data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) per 3 September. Terawan mengklaim pemerintah bekerja keras untuk menurunkan angka kematian.

Meskipun angka kematiannya tertinggi di Asia Tenggara, Terawan mengatakan, rata-rata kematian di Indonesia menurun dari 4,49 persen menjadi 3,99 persen. Dan itu pun masih lebih rendah dari rata-rata dunia.

“Meski masih sedikit lebih rendah dari dunia yaitu 3,18 persen. Angka kematian kita sebesar 3,99 persen turun dari minggu sebelumnya yaitu 4,2 persen,” katanya.

Terbaru hari ini, Senin (14/9), kasus positif harian bertambah 3.141 orang. Sudah 221.523 orang dinyatakan positif Covid-19 selama kurun waktu enam bulan. Jumlah korban jiwa akibat Covid-19 di Indonesia bertambah 118 jiwa. Kini sudah 8.841 orang di Indonesia meninggal akibat Covid-19. []